@psychegundam 因為你呢篇文個 visibility係放出 public timeline,我睇網站 timeline 會見到,所以白撞回覆左你 😁

你出文章時可以㩒個地球標誌去修改個 visibility,可以唔出 public timeline,或者可以淨係 mention 左嘅人先見到。

Mastodon 係人人可以自建網站,然後網站用戶之間可以互相 follow。網站之間用一個叫做 ActivityPub 的協定溝通,好似電郵可以唔同 server 溝通咁,你可跨站關係另一個站的人,並且收到佢啲最新文章。

「你跟親朋好友用一種『通信機』傳遞訊息,『通信機』很多廠商在做,但是彼此不互通,現狀是 F 牌傳真機最多人用,你為了配合『大趨勢』也沒忍住,買了一台 F 牌通信機。T 牌用戶也不少,雖然沒 F 牌那麼多,你還是順便買了一台回家。

有一天 F 公司突然不讓你用通信機,你除了申訴,看 F 公司臉色,靜候回覆,什麼也做不了。

你在自己門前的留言板,痛斥 F 公司處理方式粗暴,很久以前,你的親朋好友還會路過你家,看看留言板,但是自從大家開始用起『通信機』,就連你家在哪都忘了。

沒人會看到你的沈痛控訴。

你改透過 T 牌通信機發出這件事,但是除了幾個最麻吉的朋友,沒人理你。

你開始意識到 F 牌用你的人脈來綁架你,使你有如成癮,但是你完全拿它沒辦法。」

《Parler 起诉亚马逊》 保守派社交媒体 Parler 在被与亚马逊 AWS 服务停止托管之后未能找到新的托管商,因而只能彻底停止运营。它向西雅图联邦法院提起诉讼,指控亚马逊涉嫌反垄断违规。起诉书称,AWS 终止 Parler 账户的决定显然是出于政治敌意,这显然也是为了减少微博客服务市场的竞争,让Twitter 受益。Parler 在起诉书中还指责亚马逊采用双重标准,并指出 Twitter 最近与亚马逊签署了一项多年的网络托管协议。 | solidot.org/story?sid=66630

@psychegundam 好視乎你有幾 technical 個答案好唔同

@mitseng 一次移民潮是 2017 年自Twitter 出走,有一批法國、日本的 Mastodon instance 也是那時建立的。

@bencrox 咁係咪應該讚你張相寫實? 😂

有啲角度睇落係會肥啲的

@benlaud 問天氣或者好快咁查下嘢

唔關玩 game 事啦

@benlaud 可能都要舊 game 先玩到,新 game 啲 graphics 要求高啲。😂

用唔用到 Siri?

顯示較舊嘟文
Mastodon.hk

Mastodon(萬象)是屬於未來的社交網絡︰無廣告煩擾、無企業監控、設計講道義、分散無大台!立即重奪個人資料的控制權,使用 Mastodon 吧!