第一百零一次想到,我的墙头如果活在现在的环境绝对会被现实撞得头破血流。

现在就处于一种极度想肉体翻墙的状态……

百度网盘!为什么!和谐我的同人文!!!

自从学会科学上网之后,我总有种精神撕裂的精分感。
在墙内做个螺丝钉,不发朋友圈,微博追追星,看个带点颜色的书都偷偷摸摸,周围都是感动xx人,电影院都是x湖,喜羊羊与灰太郎,乱七八糟狗血爱情片。上网煞笔,奇葩,杠精齐飞。
科学上网后我好像从一块石头变成了人,我能和南来北往的人交流,能和不同国家的粉丝一起快乐追星,能看油兔,能发现世界的不同,能看我爱的丧尸片恐怖电影不用打码和删减。能在凹三上看各种同人小说。能和朋友们正常交流不会被禁言炸号,也不需要什么缩写错字黑话。
但我的心头悬挂着一把斧子,看到一些翻墙的朋友被查水表请喝茶,我知道了,原来自由是有限度的。即使翻墙了,我们仍然戴着枷锁。
墙内越来越收紧的网络环境和堪称残酷的现实环境一起,让心头的斧子越来越重,摇摇欲坠。
我想做一个正常人,享受正常的权利,不想自我阉割自我审查耳聋眼瞎,这真的是一种奢望吗? 🥲

回家的时候,马路牙子上有一个大哥牵着只斑点狗在和修车厂的人聊天。
那狗挺眼熟的,我经常在小区见到它,以前还喂过它火腿肠。
我走近一问,这大哥说他收养了它。
那只狗大概认出我来了,还凑过来嗅我,眼神很温顺。
蛮好蛮好,狗富贵,勿相忘。

惊天大尴尬,我一直以为潘基文是中国人😅

天朝政府,总有办法把本来很好的事情,搞成运动。比如最近的母乳喂养宣传。但凡在欧美生过孩子就知道母乳喂养宣传也是扑天盖地,小册子,讲座到处都是。但是你不会感到压力。天朝一宣传,你就知道要出幺蛾子,然后谁谁再来讲一下生产的遭遇,直接就变养猪场。然后就是女人反弹,臭骂,然后母乳喂养就成“婚驴”一般的存在,还有人干脆就否认母乳喂养的优势。让你不由得怀疑这个宣传部门的人是不是收了奶粉公司的重金。
正常国家,宣传母乳喂养,女人们大喊我们需要哺乳室;我们需要带娃上班随时喂;我们需要无障碍设施推婴儿车;我们需要家庭厕所。推进社会文明化。
天朝,宣传母乳喂养,下个指标,进入KPI,扣你工资。女人们互相大骂你喂孩子母乳,你是母猪吗!
其他事情以此类推。最后不管这事儿多么的有道理,最后基本就变群众互殴。
咱们天朝真的就有这种化神奇为腐朽的本事。

见证过快播时代,现在的各大视频app怎么看怎么小家子气。🙁

个人最讨厌的被应试教育毒害的两个点:

1. 过度在意表达形式而非内容。比如人家写一段字,最在乎的是有没有错别字。比如人家画了一幅画,最在乎的是透视对不对,外形准不准。

2. 过度在意极限词汇。看到「感觉大家生活都好辛苦哦」第一反应是那个「都」字用得太极限了,然后去反驳并不是所有人「都」那么辛苦。

这是一种被训练出来的讨厌。有那么几节课专门练习这种能力,考试也会出陷阱题考,生怕掌握不了这种讨厌。

#长毛象中文使用指南

再给大家普及一下嘟文下边几个按钮的逻辑。

第一个朝左的箭头是回复。
默认会 @ 对方,可以手动去掉。回复会显示在主页(这个设计一定程度上可以防止那些恶意攻击者),可以在写评论的时候点击地球图标改成锁变成不公开,或者点击信封图标变成私信。

第二个两个头尾相连的箭头是转发。
让某条嘟文出现在自己的主页上。有的时候你回复完别人可以转发一下你的回复。

第三个星星图标是喜欢。
原文是 favourite,所以有的地方翻译成「喜欢」,有的地方翻译成「收藏」。但你应该把它当作点赞来使用。另外在时间线不会看到某条嘟文的喜欢数,这可以避免你被大众的喜好干扰到。

第四个书签图标是收藏。
这才是真正的收藏功能,而且不会发送反馈给嘟文作者,可以安安静静的把嘟文收藏起来。

蛮后悔大学没有学计算机专业。前几天看到一个方法,如何用Python将炸掉账号的内容在新账号上重新发送,可惜以我的水平只能看懂一点点😂

搬家倒计时,终于可以养咪子了……当然,先把我自己安顿好。

感觉这堵墙以后不光能生殖隔离,还能精神隔离,慢慢地小辈就会觉得外国人和外星人一样难以理解。

说来奇怪,一提到外国人,脑海里闪现的不是白人就是黑人,明明日本韩国越南泰国也是国外范畴,潜意识就觉得黄种人属于同一个圈子。

租房搬家清单: 

主要是阐述思路供大家参考,列出的物品只是举例,可以按照自己的实际情况进行调整。
是以装箱(寄件)为主要形式来安排异地搬家的行李进度,但具体的分类方式应该也适用于同城搬家。
我的经验多半都在租房搬家,所以该清单不涉及任何大件电器。

A:随身携带的行李(1-2个大行李箱+床上用品收纳包)
说明:
这个行李箱最好在出发前12小时内装箱,一来从决定搬家到装这个箱子之前,你可以随时对它的内容进行添减;二来相应的物品不会因为提前装箱而影响你的日常使用。
它的功能是“到了目的地之后,即使只打开这个箱子,也能确保在有时间整理其他行李之前可以正常生活”。

1. 洗漱用品:牙膏牙刷漱口杯、毛巾&浴巾、洗面奶、洗发水、沐浴露、梳子和发圈、吹风机和干发帽
2. 衣物:至少1套睡衣、2套内衣&秋衣裤、3套日常衣物、1件当季外套(避免气温骤降)、三双鞋(功能不同,比如运动+通勤+拖鞋)、建议准备几个便携衣架
3. 日用品:口罩、化妆品、隐形眼镜用品、卷纸&纸巾、生理用品、纸笔书籍;
4. 电子设备及相关:手机、平板、充电宝、手机充电器和插头、自拍杆等;笔记本电脑、电脑充电器、键鼠、USB转接口等;
5. 证件和文件:身份证、驾照、护照、毕业证和学位证、工牌、银行卡、劳动合同等。
6. 床上用品:床单被套枕套、被子(新住处没有床和床垫的话得提前准备……)

精简思路:
牙膏牙刷等如果没有惯用品牌,可以临时购买,洗发水沐浴露可以灌旅行装,漱口杯可以在这几天暂时和喝水的杯子合并。住酒店的话酒店有的东西就都不用带。
但所有证件和文件类物品建议亲自携带。如果暂时用不上,决定放在后续的等,注意要提前扫描电子版备用。
自己需要随身照看的行李越少越好。如果拥有不止一套床上用品,就没必要随身携带一套了。这种情况下只需要匀出一套备用的,放在B类行李里。

B:搬家后要尽快开始使用的行李(纸箱&编织袋)
这些东西最好在搬家前的一周内进行装箱,需求特殊的需要分类(比如保价或保温)。如果选择寄件,最好在出发前1-3天寄出(取决于具体时效),确保能在搬家当天就能开始使用。
这部分行李的功能是“用A类满足基本生活需求后,能够尽快在短期内恢复搬家前的生活秩序”。

1. 当季的全部衣物和鞋、内衣、衣架(建议使用编织袋打包,如果用物流或快递寄件,最好在打包后在编织袋外套纸箱,防止运输过程中沾到水或脏污)、包和配饰等;
2. 其他电子设备,如外置光驱、手柄、蓝牙音箱、游戏机等
3. 床上用品:床单被套枕套、被子、毛绒玩具等
4. 厨房用品:锅碗瓢盆、腌菜和酱料、调味品和食材等(搬家前最好能把东西都吃完吧)
5. 近期兴趣所在的物件:三个月内你主要在玩的东西,如手账、皮革、缝纫、烹饪、烘焙用品等
6. 日用品:洗衣液、洗发水、沐浴露、搓澡刷之类的盥洗用品
7. 零食、书籍(注意书籍不要全都放在一个箱子里,会很沉,最好和衣服混着放,让重量更均匀的同时也能防止运输带来的磕角等问题)

精简思路:
三个月内没有用过或使用频率很低的东西,可以归类到C类行李里,减少你搬家后开箱所花费的精力。

C. 其他短期内不需要用的行李
一般来说,搬家后短期内不需要用的东西,在搬家之前也有一段时间没有用过了,所以从决定搬家的时候,或者更早,从隐约考虑起了搬家这件事的时候,就可以开始陆续装箱了。
这部分行李的功能是“搬家已经够累的了,我可以把这些东西一直放在角落,先松快一段时间,等有需要了再找”。
1. 衣物:其余所有衣物,下一个季节的要重点区分开
2. 备用的床上用品
3. 以前的兴趣用品(三个月以内很少再用的东西)
4. 纪念品
5. 房子里余下的所有不知道怎么分类的东西

精简思路:
半年内没有用过或使用频率逐渐降低的物品,可以顺便考虑一下“我是否真的还需要它”,可以丢弃、赠送或转卖处理,无法舍弃但又确实占地方的可以寄回家(如果可以的话)。

D类:抵达新家后马上就要用的(如果带过去比较麻烦,也可以在新住处附近的超市购买)
清洁用品,如抹布、手套、清洁剂、消毒剂、扫帚、拖把等,擦玻璃可以适当准备旧报纸。
搬家后要做的第一件事不是打开行李箱,而是打扫卫生。

此外,如果有宠物,建议提前把绝大部分囤的宠物用品寄去新家,只需从旧住处携带正在使用的宠物用品即可。但是正在用的猫砂没必要全带过去,如果猫的适应力和智商OK,猫砂和砂盆可以直接用新的,从旧的里舀一些用于混匀气味就行……(真的有见过朋友的傻猫吃猫砂)

现实中能有一个一起吐槽ccp的姬友真好。

顯示較舊嘟文
Mastodon.hk

Mastodon(萬象)是屬於未來的社交網絡︰無廣告煩擾、無企業監控、設計講道義、分散無大台!立即重奪個人資料的控制權,使用 Mastodon 吧!