6月18日,有人查询了钟南山无疫苗接种记录,然后今天再查,就已经是接种了。
“邦有道,贫且贱焉,耻也;邦无道,富且贵焉,耻也。”

@sinolethe 我刚刚帮忙查了一下,钟南山还是没有接种啊. 图四中的截图看不清,我认为不可信.

@lifostuta @zero 呵呵,中国还有什么新闻有“信源”?

@sinolethe 正因为中文的媒体已经烂透了,才更应该对信息审慎,对官方造谣和民间造谣都应该警惕。

@lifostuta 难道只有看到外国媒体确认了的才可信?人外国人干嘛一天到晚核实你国的信息(更何况有外国记者想核实你国也不允许呢)然后告诉世人啥是真的啥是假的?你告诉我现在还能相信什么信息来源?微博?豆瓣?CCAV?监控视频可信吗?监控坏了又可信吗?你让我怎么对信息审慎?我在国外怎么核实一条信息的真假?你能教教我吗?

@sinolethe
我想 @lifostuta 也在說沒有絕對的真假。就算消息來自共匪,也能猜度其動機判斷哪份真哪份假。在正常世界核實資訊就簡單多了,一般看多點不同的 source,大部分時間都能接近真相。

以鍾南山這個例子來說,@zero 查過看到還是沒有接種,那麼單單以原po截圖來說,原po截圖就沒有根據,並不代表共匪的查詢系統可靠。

所以鍾南山接種了嗎?who knows :o) and wfc

登入以加入討論
Mastodon.hk

Mastodon(萬象)是屬於未來的社交網絡︰無廣告煩擾、無企業監控、設計講道義、分散無大台!立即重奪個人資料的控制權,使用 Mastodon 吧!