【出境update】上周同行分享的消息:探亲旅游签,学签和工签绝大部分都顺利出境。极少的盘问和为难都是有原因可循。

我的一点想法和建议:

1. 不要带大量现金,带够路上吃喝和到达目的地头三天的零钱即可。不要出现太多大额资金往来的资料(洗钱嫌疑)

2.手机和电脑清理一下。不要刷机格式化删完!(这样万一被盘问,反而更可疑不是么),不要出现反党反国辱骂习近平的字眼就行了,出来之后再说吧。

3. 不要带违禁品,这是常识吧。包括出境和入境目的地的违禁品。我知道新西兰是禁止很多中药和药品的,还有食物,新西兰的入境标准比加拿大严的多,加拿大就是不要出现动物制品,不要带一些中药制品(具体要查清单),必须用药带好医生处方。

4. 一定要对你要去的学校信息,工作信息,访问目的,了如指掌!(这个真的有一问三不知的,借口说英文不好不想看,那这种情况不卡他卡谁啊)

5. 申请签证的时候准备的资料全都带着。即便是中介或者顾问帮忙做的,自己也要对自己的东西上上心。即便是被盘问了也是理直气壮的,没啥好心虚的。

总之就是目的明确,材料翔实,目前没有太多刻意为难人的情况。确实是有态度不好,斥责盘问啥的,可是我们不就是因为这些才要走的吗,跟他们杠什么,自己的事情最要紧。

祝所有要走的人都一切顺利。
不走的人也一切顺利~ :blob_cat_heart:

电脑里几百G的盗版电影电视剧都删删,查到了也是要解释的,别给自己找麻烦。

@hulloanson @dachengzi 但如果被發現veracrypt是不是也會有問題……

登入以加入討論
Mastodon.hk

Mastodon(萬象)是屬於未來的社交網絡︰無廣告煩擾、無企業監控、設計講道義、分散無大台!立即重奪個人資料的控制權,使用 Mastodon 吧!