刘瑜那本比较政治的新书竟然还不错 是我看不起人了

我的一点克服政治性抑郁的技巧感想 最重要的是学会不把_____当人看 这个过程会有些痛苦 但是是正确和值得的

美国经济陷入衰退是大概率事件了 过几天中之人察觉以后可能会欣喜若狂 只是当水淹到山巅之城的时候 其他地方的人已经被淹死了

长久人设:不想听大道理,只想吃小蛋糕

看新闻说前两天中环街头黑帮火拼有人开枪,是想问民间还有枪19年怎么没人用呢...

我老念书的时候大家每天热火朝天讨论冲国经济如何避开日本化,言必称失去的十年云云。结果搞到现在,最乐观的设想下都达不到日本化的结果了,没有意外的话是要走拉美化的路线了。只能说也不失为一种黑色幽默。

健康马解决了上访问题不是两年前的新闻了吗 能不能整点新活给大伙乐乐 ​​​​

唐山某蛋糕店老板被黑社会砸店欺压骚扰八个月没人管,借着这次女人吃烧烤被暴打的东风上网实名举报,获得海量转发,骚扰者很快被逮捕,问题也立刻被解决了。

于是蛋糕店老板马上把自己微博清空,感恩政府,对公安很满意,并声明自己的微博被人用来抹黑唐山,所以全部自愿删除。对帮助他的网友们不但没有谢哪怕一个字,还反咬了好几口。

这种农夫与蛇,有困难的时候是农夫,困难解决以后就变成蛇的故事,发生频率已经相当高了。道理并不复杂,你如果真的相信政府,相信公安,那么请你直接拨打报警电话,不要上网找大家评理支持。如果你自己心里知道上网声援才能解决,那么最起码的,你不能恩将仇报。

这么简单的事,很多人不理解。老板受压力啦,没办法啊。但其它十几个举报的人没有像他那么做。还有人说,老板被洗脑啦,又不是坏人,干嘛骂他呢。这么想的人,我前20年见到很多,他们满怀热诚的帮着他人维权,现在已经死得骨头都不剩了。

人是需要为自己选择担当的。无论是在何种政体、何种情形、何种后果之下。

自从用了vimium以后现在在windows都跟linux一样可以全键盘操作了

本日宝宝发现之魔法上网和科学上网竟然是同一个意思

爲何我點不開自己的關注列表zzz

每年今天都想到一個入行不久就開始跟相關新聞的學姐,採訪過議員、志願者、定期回訪的骨科醫生。她說香港人去臥龍大熊貓基地可以免票,那一段的高速隧道入口刻了洋紫荊花標誌,裡面竟有些像紅隧。

川震十年的時候,她去採訪追責校舍質量的家長。時間過去太久,很多家長已經放棄,領了一筆賠償,有了新的小孩。她一路被跟蹤攔截,終於聯繫到願意說話的人。他們約在一家小旅館的房間,距離約定時間十分鐘,手機收到陌生號碼的短信:「你們快走,他們來了。」

他們來了。

Mastodon.hk

Mastodon(萬象)是屬於未來的社交網絡︰無廣告煩擾、無企業監控、設計講道義、分散無大台!立即重奪個人資料的控制權,使用 Mastodon 吧!