置頂文章

晚媽媽,靜靜哋update下。 TLDR:未死。 

斷咗N日:
其實開呢個欄,係因為平時大家喺其他social media睇咗好多政治評論/鳩噏,嚟到呢個少人啲嘅地方,希望可以睇啲唔關事嘅片放鬆下。
但係嗰日一係無嘢寫,一係無片夾到或者嚴重到難以落筆,再唔係就變成口水嘢,無咩實際嘢俾到人。就係咁,就一路hold住咗。
我都希望繼續寫落去,不過就要等到我真係有靈感嗰時先寫落嚟,唔好夾硬寫喇。


其實年初係有啲嘢想寫(港台仲衹係嫌LMF嘅歌粗俗嘅時候啊🙈) ,但係因為俾自己啲assignment綁手綁腳無落筆。到得閑嗰時,香港已經恍如隔世喇。
嚟緊都希望可以將我鍾意嘅嘢,同香港嘅事連繫埋一齊,俾大家一個唔同嘅角度。不過都係要睇下題材啱唔啱。


標題改自一個推友嘅欄目,其實衹係鳩寫嘅啫。建議大家:要將自己激到爆血管嘅話,可以睇YT嘅「讓你耳目一新的影片」 ,掃完會想插盲自己對眼同埋割咗對耳仔。


由Twitter移植過嚟,死咗好耐喇。

大致上係咁,嚟緊會休息一陣,不過會繼續做CD-Rom,同埋偶爾留下言👋

置頂文章


趁有政客講Twitter,我都講下自己用Twitter嘅心路歷程(?)
其實我2018年已經開,但冇用過
去到前年先清走啲塵做任務
直到11月之後,HRDA過咗,民主派區議會贏咗,理大差唔多完,自己又就嚟考公開試,想專心溫書
所以停咗一排到上年六月
發覺自己嘅TL積埋一大堆其他人嘅retweet
所以自己做自己嘢
但係又唔想淨係做bot
混醬/Weekend Standard Bashing因此而生
時不時寫廢推
效果當然無就咁retweet咁好
但係我想好似打水漂咁不斷試
直到彈到好遠好遠為止
------------------------------------------------------
呢篇嘢喺Twitter po 過,依家個acc無咗,但係我個理念都無變,以此共勉之。💪

國際女子網球協會 #WTA 在香港時間星期四(2日)清晨發表聲明,由於彭帥事件仍未有合理解釋,因此暫停全部在中國舉行的賽事,包括香港。

#PengShuai

t.co/Ivm39j5biV

wta網站聲明:
wtatennis.com/news/2384758/ste

1.新冠病毒如果是从外国传进中国,那首先遭殃的中国城市应该是北京和上海,还有沿海那一圈,而非中部的武汉。

2.如果病毒是军运会期间由感染病毒的美国军人带到武汉的,那军运会结束以后,疫情应该在全世界以及全国的多个地方同时爆发。因为参赛运动员来自世界各地,中国的参赛运动员也来自全国各省。你很难想象那些美国军人只和武汉人接触不是吗?

3.接上条讲。以新冠病毒在哪里爆发哪里的医疗资源就崩溃的威力而言,新冠疫情的爆发一定会被WHO监测到。而武汉是全世界疫情最早爆发的地区,全国其他地区的病例都和武汉出去的人有直接联系,这是一个事实。

4.疫情起源于其他地方这个阴谋论,在墙内流行的开始,是有中文新闻报道欧洲某些地区早在2019年9月就发现了新冠病毒。我不知道这个新闻是真还是假,就算是真的,但你能确定新冠病毒最早出现在武汉的时间不会比这更早吗?不然你如何解释前面3条的那些问题。

5.我一直觉得病毒起源于哪里并不重要,因为没人想得病。你不能因为疫情去污名化一个地方的人,去种族歧视。我坚决反对。

6.但另外一方面,病毒的起源也是一个科学问题,科学要讲事实讲逻辑。我之前看的一些资料,科学家似乎更倾向于认为病毒是跨物种传到了人身上而非来自实验室泄露,我相信。但你不能就为了某些人亲自指挥亲自部署的面子,就睁着眼睛说瞎话,说病毒是美国人搞军运会传给你的。你甚至不需要太多生物学知识就知道这不符合逻辑。

global.udn.com/global_vision/s

習近平親自清洗的絕對罪證?中國《絕密新疆文件》曝光

「這份被打上『絕密等級』的關鍵演說,是目前已知新疆人口控制、強制勞動、與再教育營...的高壓政策起源點?」以國際人權組織與各方法律專家所組成的跨國真調機關——維吾爾法庭——29日晚間向國際公布了新一波中國重大洩密的《絕密新疆文件》,相關資料層級不僅是歷年資訊量最龐大,更包含一份被中國政府列為「最高機密」的習近平、李克強、俞正聲...等中共工央三巨頭的「新疆命令演說」。該系列文件不僅證實習近平...等中央零級領導,就是中國對維吾爾人民族壓迫政策的「終極推手」;也可能是歷年外洩文件中,最具政治殺傷力的要命曝光?

維吾爾法庭處理中的這波《絕密新疆文件》裡,首波敏感控訴主要集中在首度曝光的〈中辦通報2014第21期:習近平同志在新疆考察工作期間的講話-在新疆考察工作結束時的講話〉。該文件內容是中國國家領導人習近平、國務院總理李克強、與時任中共政治局常委俞正聲,在2014年4月30日的「新疆政策指導演說」。

Show thread

我非常反感掃行程碼,綠碼、黃碼、紅碼,路徑追蹤,把人粗暴地分成紅黃綠三色。隨機抽查一個人,說你是新冠陽性無症狀感染者,那你最近一個月去過哪裡買過什麼東西消費水平如何跟誰去的,細節一清二楚,這不是很恐怖嗎?中國政府以這次疫情為幌子,真的做了很多事情。後疫情時代與其說是疫情防控常態化,不如說是在檢測成果,壓力測試,查漏補缺,然後那張網就能更密集,更有效。

“你自己沒問題,為什麼要怕被查?”
我拜託這些腦子有屎的人,你自甘下賤,不要壓迫別人也要跟你一樣賤。

魯迅寫過一段話,“ 一個活人,當然是總想活下去的,就是真正老牌的奴隸,也還在打熬著要活下去。然而自己明知道是奴隸,打熬著,並且不平著,掙扎著,一面「意圖」掙脫以至實行掙脫的,即使暫時失敗,還是套上了鐐銬罷,他卻不過是單單的奴隸。如果從奴隸生活中尋出「美」來,讚歎,撫摩,陶醉,那可簡直是萬劫不復的奴才了!他使自己和別人永遠安住於這生活。”
奴隸與奴才的區別,大概一個是因不可選擇的出生或外力,一個是因天生賤骨。

⚠️请注意,中国政府针对记者和外国学生制定新的监控系统。

据路透社报道,根据今年7月29日在河南省政府采购网站上发布的一份招标文件(属媒体首次报道)详细介绍了一个监视系统的计划,该系统可以使用 3000 台连接到各种面部识别摄像头的人脸识别摄像头来编制这些来河南的“嫌疑人”的个人文件,并将此并入国家和地区数据库。

9月17日,中国科技公司东软(Neusoft)获得了一份价值500万元人民币的合同,要求该公司在签订合同后的两个月内完成系统的建设,河南政府采购网站上公布了单独的文件显示。

河南省公安厅近200页的招标文件没有说明其想要追踪记者或国际学生的原因,但表示要追踪的另一类「来自邻国的非法妇女居民」。周一该招标文件已经被禁止访问。

据该报道,招标文件规定的摄像头必须能够为面部被口罩或眼镜部分覆盖的个人建立一个相对准确的文件,并且目标必须通过简单地上传图片或搜索他们的面部属性在数据库中进行搜索。

该系统将由至少2000名官员和警察操作,并根据招标将记者分为三类:红色、黄色、绿色,按风险降序排列。
🔗:reuters.com/technology/exclusi

CGTN的一個洋五毛因為在彭帥事件上小罵了你匪一下,結果工作丟了 :0150:

「中國是好的,壞的是CGTN的人」 :awesome:

原来日本领导人就侵华战争道过歉,但是由于身处的片段太敏感了于是被一并隐去了

隨著這部電影在國際上的影響力越來越大,也越來越擔憂周導的安危,但在看到這段話之後,頓感釋然。
周冠威:「我知道香港人未有機會睇《時代革命》呢套戲,但如果我被捕嘅話,我自己就會成為一台戲。我唔想演出呢台戲,但如果上天要呢件事發生,咁我就會演好呢個角色。我希望香港人會睇呢台戲。」
inmediahk.net/node/%E7%A4%BE%E

呢個消息確實系令我心情複雜,雖然正片我未睇過,但系短短兩分幾鐘預告片段已經令我心情非常難受,唔係拍得唔好,恰恰相反而系拍太好啦!
今晚獲得最佳紀錄片,必然是對周冠威努力嘅肯定,也系對香港呢場抗爭運動嘅關注,但裡面嘅一幕幕重現無一不令人痛心,所以真係難言值得高興……

港台工會與記協指法庭推翻通訊局部分裁決還製作隊公道

港台節目製作人員工會與記協提出司法覆核,尋求推翻通訊事務管理局去年就一集《頭條新聞》節目所作的裁決,高等法院裁定,通訊局的裁決部分成立,部分不成立。

港台工會與記協表示,留意到法庭推翻通訊局部分裁決,還港台製作團隊一些公道,遺憾現時已經沒有《頭條新聞》這個節目,又說尊重法庭裁決,與律師團隊研究判詞後再回應。

港台回覆查詢時表示,備悉有關裁決,港台會按《香港電台約章》、《香港電台編輯政策及流程 》及《節目製作人員守則 》,致力為公眾提供優質的節目及資訊。

news.rthk.hk/rthk/ch/component

〈一切閃耀都不會熄滅〉

我坐在一個島嶼
最新的公園
看著女兒在沙池裡把堡壘推翻又建起
天空上有薄薄的烏雲,雨在待命
初夏的正常景象

孩子們跟隨各自的母親
把笑聲交給跑向四方的風
有的風在哭泣
有的風已經穿上風衣
我低頭向手機吃力地辨認
老城裡一位老者的聲音
(是我每天仍在唸叨的粵語)

有的風在洗臉,用翻滾的砂石,
有的風已經開斲了風眼,埋下火藥
我低頭向遠方致敬一位老者的聲音
一位年輕人的聲音
他們代替了我站在被告席上
有的風反覆把門拍打
不知道它是想進來還是出去
想拒絕還是喚醒

雨在待命,雨在抗命
漆黑的鋼鐵環繞太平洋流轉
有的風堅持激盪樹葉、海浪、每一座島
有的風堅持擁抱樹葉、海浪、每一座島

2019.4.9..在台聞佔中九子「罪」成

Show thread

「缅甸国防军内部人士表示,这种宣传不仅仅是为了平民,而更是为了让官兵们相信政变是必要的。士兵们被隔离在没有良好互联网接入的军营中,几乎没有能力去了解同胞们的愤怒。他们的信息来源主要是军方的电视和报纸,以及军方主导的Facebook上的小圈子,他们很少能上网。」

cn.nytimes.com/asia-pacific/20

#我在看什么 #缅甸 #မြန်မာ #myanmar

每次政府蓝V搞出令人无j8语的热搜还问“你怎么看”,我:

国际奥委会现在完全成了中共的大外宣组织。它太害怕国际社会抵制冬奥会,影响自己的利益,于是把自己和中共深度绑定。

国际奥委会主席巴赫再加上几个和网球界没有任何关系的人,和彭帅进行了半小时的视频通话,这很奇怪不是吗?最关心她的WTA主席为什么没法和彭帅通话?因为很显然他会问一些彭帅没法自由回答的问题。彭帅说希望自己的隐私得到尊重,这太可笑了,因为这些隐私是她自己首先曝出来的。

网球界的诉求有两个,一是彭帅的人身安全和自由,二是她的指控得到完整公正的调查。国际奥委会现在迫不及待的搅浑水,彭帅的人身安全应该是有了(事实上也没有多少人怀疑她会被杀掉),但是对于彭帅是否自由的问题呢,奥委会则在装傻。至于希望指控得到完整公正的调查,那就更不用想了。大外宣的机器已经开始启动了,说任何不符合西方期待的的,西方都不会信,又把事情变成一个us vs them的叙事。毫无疑问这个事情的热度也会慢慢下降,因为很多人看到她还活着,也就不会继续关心了,毕竟不是所有人都了解中共的手法。要我说,这次中共又赢了,国际奥委会这个垃圾组织不得好死。

顯示更多
Mastodon.hk

Mastodon(萬象)是自由、開源的社交網絡。服務站各自獨立而互連,避免單一商業機構壟斷。找你所信任的服務站,建立帳號,你即可與任何服務站上的用戶溝通,享受無縫的網絡交流